経営理念

「歴史あるまち鎌倉」を訪れる方に
食とともに味わう至福のひと時を愉しんでいただくために
鎌倉産の「クラフトビール」を
お届けします。

鎌倉ビールの前身は、大正時代から三代続くまちの酒屋。地域の方からはまちの萬屋(よろずや)として親しまれていました。
毎日近所の方が集まり酒を飲みながら、町のこと、暮らしのことなど話し合い、友好を深める場だったのです。

鎌倉ビールは、「良い町づくりの役に立てる」環境や、立場に左右されずに「ともに味わえるもの」としての「クラフトビール」を造りたいという創業者の想いから、1997年に創業いたしました。

伝えたいのは、ローカルビールがある心地よい暮らし。

鎌倉で二十余年、地元の方の乾杯酒として育まれ、また多くの観光客の方に愛されてきた「鎌倉ビール」はこれからも、クラフトビールの魅力を通じて、地域発展にに寄与するためのモノづくりを続けます。


pagetop