10月7日・8日はオクトーバーフェスト鎌倉へ!

10月7日(土)・8日(日)はオクトーバーフェスト鎌倉へ!
鎌倉ビールは、3人の醸造士がそれぞれの個性を前面に押し出して作り上げた3種類の特別醸造ビールをメインに販売します。
10月7日(土)・8日(日)はオクトーバーフェスト鎌倉!
当日は、3種類の特別醸造ビールを中心に販売します。
3人の醸造士が自分でテーマを決めて、個性を前面に押し出して作り上げたビールは、タイトルも個性的です。
順番にご紹介します。
1.特別醸造 大船toエール ~大船からエールを~
  コンセプト・醸造担当 澤田直人 ブルワー歴2年
img_staff_sawada.png
赤みがかったカラーは活気のある大船の町をイメージ。様々な店が並ぶ商店街の街並みを麦芽とホップの複雑な香りで表現しました。
麦芽の風味がしっかりとして飲み応えがあり、後味はホップの爽やかな印象が残ります。
2.特別醸造 オセアニアにリスペクト since19・98
  コンセプト・醸造担当 後藤那穂子 ブルワー歴16年
img_staff_arimoto.png
鎌倉ビールの醸造設備は、オーストラリアのロードネルソン社のコンサルを受け、ニュージーランドから輸入し、現地のエンジニアが来日して1年がかりで組み上げました。20周年にあたり、鎌倉ビール創業の際にお世話になった多くの方へのリスペクトの気持ちを込めてオーストラリア産の麦芽とニュージーランドのホップを使い仕込みました。
3.特別醸造 R134波乗りセッションエール
  コンセプト・醸造担当 ソムリエ 丸塚良磨ブルワー歴7年
img_staff_maruzuka.png
逗子から鎌倉へ向かうトンネルを抜けた途端に目の前に広がる煌く海。爽やかな海風とすがすがしい空気に触れたときのように、誰もが心晴れやかになるビールを造りたいと思いました。天気の良い休日の明るい時間から、気心知れた友人たちと何杯でも楽しく飲める、セッションエールです。
どんな味のビールか想像して、会場で味を確かめてください。(^^)
鎌倉ビールのブースでは人気投票も行いますので、お気軽にご参加ください。
投票の結果は、10月22日の鎌倉ビール20周年イベントで発表する予定です。
20周年記念イベント鎌倉弥栄! チケットのお申込みはこちら
20周年FBトップ画像.jpg

pagetop