10月20日鎌倉オクトーバーフェスト情報

いよいよ明日は、鎌倉オクトーバーフェスト。
お天気の心配がなさそうで、一安心です。
当日のクラフトビールメニューをご紹介します。
さがみビール:さがみビールケルシュ(ケルシュ)
 ドイツのケルン地方で伝統的に醸造されているビールです。
 淡色麦芽を使用した黄金色のビールです。華やかな香りと、すっきりとした飲み口、切れ味が特徴です。
 もう一杯飲みたくなるドライな後味をお楽しみください。
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湘南ビール:ピルスナー(ジャーマンピルスナー) 
 創業140周年を迎えた湘南唯一の蔵元「熊澤酒造」が造り出す湘南ビールは国内外のコンペティションでも高い評価をいただいている本格派のビールです。
 ピルスナーは爽やかで快いホップの苦みとモルト本来の甘み長期熟成によるバランスの取れた味わいが特長です。 (Alc 5%)
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横浜ビール:横浜ラガー(インターナショナルラガー) 
 深いコクとリッチな苦味の絶妙なバランス。
 マスカットやパッションフルーツのような香り、柑橘系の苦味が合わさったラガー。
 軽いけど軽すぎず、ラガーなのにエールっぽい。NZ産ホップを4回に分けて加え、モルトの種類と糖化の温度で苦味とボディのバランスをとっています。
 2012年ジャパンアジアビアカップ銀賞。国際ビール大賞銀賞。(Alc 5%)
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厚木ビール:Sunface IPA(IPA)
 アメリカのIPAです。3種類の柑橘系アメリカンホップを使用しました。
 口に含んだときは苦さをすぐには感じませんが、喉の奥からゆっくりと苦さがやってきます。
 冷えた状態では幾分辛い印象をうけますが温度が上がってくるにつれ上品な甘さと苦さが口の中を支配します。(Alc 5.50%)
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箱根ビール:箱根ピルス(ピルスナー) 
 丹沢・箱根連山を源とする名水、箱根百年水から仕込まれる箱根ビール。
 鉄分を含まず、カルシウム、マグネシウムを適度に蓄える名水で、箱根ビールのおいしさのひみつです。
 箱根ピルスは、麦芽のコク・甘さ、アロマホップの爽快な香り・ほのかな苦みがバランス良く味わえる、淡色下面発酵タイプのビールです。 様々なシチュエーションでお試し頂ける、爽やかな味です。
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鎌倉ビール:鎌倉ビール月(アルトタイプ)
 上面発酵酵母の落ち着いた上品な香り、色は美しい赤褐色、強い苦味を感じさせない端正な味は、正統派の名にふさわしいビールです。
 ビールが苦手な女性にも飲みやすいよう、あと味に苦味を残さない工夫をしています。蔵酵母「鎌倉ヴァイツェン酵母」の特徴を活かし、落ち着いた上品な香りとバランスの取れた味わいに仕上げました。豆腐料理や野菜主体の和食、モッツァレラ・カマンベールチーズ等ともよくあいます。2010年WBAペールエール部門アルトビア世界最高賞、2011年iTQi優秀味覚賞。(Alc 5.5%)
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